Ingrédients.3 œufs.
60g de sucre en poudre.
2 citrons.
30g de Maizena.
20g de beurre.
1 verre d'eau.
1) Séparer les blancs des jaunes.
2) Mettre les jaunes, le sucre, ma Maizena dans une petite casserole, mélanger puis délayer avec de l'eau.
3) Râper le zeste d'un citron avec une petite râpe. L'ajouter au mélange, avec le jus des 2 citrons.
4) Faire épaissir à feu doux en remuant sans cesse.
5) Retirer la casserole au premier frémissement. Ne pas attendre l'ébullition.
6) Ajouter du beurre hors du feu et laisser refroidir.
7) Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la crème en soulevant la masse et en la laissant tomber sans tourner.
Verser dans une grande coupe ou dans des coupes individuelles.
9) Les mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Je l'ai fait dans le cadre de mes cours de cuisine au lycée. J'avais mis 15x trop de zeste, du coup la prof m'avais engueulé, mais c'était bon quand même
x3 Dans mes classeur de cours j'ai la recette des brownies, des pancakes, de riz aux légumes, de crêpes, de quatre-quart, de feuilleté au jambon, de sablés de noel, du pain perdu.. si vous voulez que je vous tape une des recettes que j'ai apprise en cours l'année dernière, n'hésitez-pas
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