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| flemmingite aigüe : recette soloFragmentsAdminMessages : 1555 Date d'inscription : 17/05/2015 Age : 25
Sujet: flemmingite aigüe : recette solo Jeu 6 Aoû - 14:29 | |
| Fourchette & Bikini vous a concocté une sélection de 14 recettes minceur pour 1 personne ultra rapide et facile à préparer, à croquer du petit déjeuner au dîner ! En quelques minutes à peine de préparation et de cuisson, vous réapprendrez à bien manger, savourer vos assiettes, rééquilibrer vos menus
- Lasagnes express pour 1 personne
- Aiguillettes de poulet et pommes de terre sautées à l'ail pour 1 personne
- Gâteau au chocolat express au micro-ondes pour 1 personne
- Omelette facile pour 1 personne aux champignons
- Pavé de saumon au miel et à l'orange pour 1 personne
- Salade de carottes râpées aux raisins secs pour 1 personne
- Quiche pour 1 personne à la ratatouille et fromage blanc 0%
- Fromage blanc 0% au muesli pour 1 personne
- Crêpe salée oeuf, jambon et chèvre pour 1 personne
- Penne au saumon fumé et crème fraîche légère pour 1 personne
- Mousse au chocolat facile individuelle
- Taboulé express pour 1 personne
- Riz cantonnais express pour 1 personne
- Croque de pain aux céréales au pesto, tomate et gruyère allégé
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FragmentsAdminMessages : 1555 Date d'inscription : 17/05/2015 Age : 25
Sujet: Lasagnes express pour 1 personne Jeu 6 Aoû - 14:33 | |
| INGRÉDIENTS NB DE PERSONNES : 1- 3 plaques de lasagnes - 1/2 oignon - 1 steak haché à 5% de M.G. - 300 g de sauce tomatée provençale toute prête - 10 cl de crème liquide légère - 1 cuillère à café d'herbes de Provence - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe de lait écrémé - 25 g de gruyère râpé allégé - 1 noisette de beurre - sel, poivre PRÉPARATION : 10 MIN CUISSON : 20 MIN
- Epluchez et émincez en petits morceaux l'oignon.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire l'oignon, jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Emiettez le steak haché et ajoutez-le dans la poêle, avec les herbes de provence.
- Laissez cuire en mélangeant bien jusqu'à ce que la viande soit grillée.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Versez le lait dans le fond d'un plat à gratin individuel.
- Recouvrez avec une plaque de lasagne, puis une couche de sauce tomate, un peu de viande puis un peu de crème liquide.
- Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en superposant à nouveau une nouvelle plaque de lasagne, de sauce, etc, etc...
- Terminez par une plaque de lasagne, un peu de sauce provençale, saupoudrez de gruyère râpé et ajoutez une noisette de beurre. Salez et poivrez selon vos goûts.
- Enfournez pendant 20 minutes.
Dernière édition par Fragments le Jeu 6 Aoû - 14:48, édité 1 fois |
FragmentsAdminMessages : 1555 Date d'inscription : 17/05/2015 Age : 25
Sujet: Aiguillettes de poulet et pommes de terre sautées à l'ail pour 1 personne Jeu 6 Aoû - 14:43 | |
| INGRÉDIENTS NB DE PERSONNES : 1- 5-6 aiguilettes de poulet - 3-4 pommes de terre - 3 gousses d'ail - huile d'olive - persil - sel, poivre PRÉPARATION : 10 MIN CUISSON : 10 MIN- Epluchez et coupez les pommes de terre en cubes.
- Faites-les cuire dans une casserole remplie d'eau bouillante salée jusqu'à ce que vous puissiez les transpercer avec une fourchette (elles doivent tout même être encore un peu croquante).
- Egouttez-les et réservez.
- Epluchez et hachez finement l'ail.
- Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle et faites-y dorer l'ail.
- Ajoutez les aiguillettes de poulet, salez et poivrez, puis laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Ajoutez ensuite les pommes de terre, parsemez de persil et laissez sauter quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
- Dégustez sans attendre.
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FragmentsAdminMessages : 1555 Date d'inscription : 17/05/2015 Age : 25
Sujet: Gâteau au chocolat express au micro-ondes pour 1 personne Jeu 6 Aoû - 14:46 | |
| INGRÉDIENTS NB DE PERSONNES : 1- 2 cuillères à soupe de beurre allégé - 2 carrés de chocolat noir - 2 cuillères à soupe de lait écrémé - 2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre - 3 cuillères à soupe de sucre - 4 cuillères à soupe de farine - 1 œuf PRÉPARATION : 5 MIN CUISSON : 2 MIN- Dans une tasse ou un petit-moule supportant la chaleur, faire fondre au micro-ondes le beurre, le chocolat et le lait pendant 30 secondes.
- Ajouter le cacao, le sucre, la farine puis l'œuf et mélangez-bien.
- Faites cuire 1min30 à 2 minutes au micro-ondes à pleine puissance.
- Dégustez aussitôt directement dans la tasse ou démoulé dans une assiette et saupoudré d'un peu de cacao.
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FragmentsAdminMessages : 1555 Date d'inscription : 17/05/2015 Age : 25
Sujet: Omelette facile pour 1 personne aux champignons Jeu 6 Aoû - 14:50 | |
| INGRÉDIENTS NB DE PERSONNES : 1- 100 g de champignons (variété de votre choix) - 2 oeufs - 1 cuillère à café de persil haché - huile d'olive - sel, poivre PRÉPARATION : 10 MIN CUISSON : 5 MIN- Nettoyez et coupez les champignons en lamelles.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les champignons.
- Salez et poivrez selon vos goûts.
- Battez dans un petit bol les deux oeufs en omelette et ajoutez-les dans la poêle, avec le persil.
- Mélangez bien pour répartir les champignons et le persil puis laissez cuire jusqu'à obtenir une belle omelette, baveuse ou bien cuite selon vos goûts.
- Dégustez sans attendre avec une salade verte.
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FragmentsAdminMessages : 1555 Date d'inscription : 17/05/2015 Age : 25
Sujet: Pavé de saumon au miel et à l'orange pour 1 personne Jeu 6 Aoû - 14:54 | |
| INGRÉDIENTS NB DE PERSONNES : 1- 1 pavé de saumon - 1 cuillère à soupe de miel - 1 orange - 1 noix de beurre allégé - sel, poivre PRÉPARATION : 10 MIN CUISSON : 10 MIN- Coupez l'orange en deux.
- Prélevez le zeste et le jus de la première moitié de l'orange.
- Coupez en lamelles la deuxième moitié.
- Faites fondre le beurre dans une poêle sur le feu et faites-y revenir le pavé de saumon.
- Lorsque le pavé de saumon est presque cuit, ajoutez sur le dessus le zeste de l'orange, le jus de l'orange puis le miel, et laissez surle feu jusqu'à complète cuisson.
- Dégustez immédiatement le pavé de saumon surmonté de lamelles d'orange, de sel et de poivre.
- Accompagnez-le avec du riz blanc nature.
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FragmentsAdminMessages : 1555 Date d'inscription : 17/05/2015 Age : 25
Sujet: Salade de carottes râpées aux raisins secs pour 1 personne Jeu 6 Aoû - 14:57 | |
| INGRÉDIENTS NB DE PERSONNES : 1Valeur calorique : 99 kcal - 2 moyennes carottes - 1 cuillère à soupe de raisins secs - 1/4 d'un oignon rouge - 1/2 cuillère à soupe de graines de cumin - 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin - 1 cuillère à soupe d’huile de noix - sel, poivre PRÉPARATION : 10 MIN CUISSON : 0 MIN- Trempez les raisins secs dans un bol d'eau froide pendant quelques minutes, pour les réhydrater.
[*[Egouttez les raisins et réservez.
- Epluchez et râpez les carottes.
- Epluchez et coupez l'oignon rouge en petits morceaux.
- Dans un récipient, mélangez le vinaigre, l'huile, les graines de cumin, du sel et du poivre.
- Ajoutez à la vinaigrette les carottes râpées, l'oignon et les raisins secs puis mélangez bien.
- Dégustez bien frais.
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FragmentsAdminMessages : 1555 Date d'inscription : 17/05/2015 Age : 25
Sujet: Quiche pour 1 personne à la ratatouille et fromage blanc 0% Jeu 6 Aoû - 15:00 | |
| INGRÉDIENTS NB DE PERSONNES : 1- 1 disque de pâte feuilletée en sachet - 100 g de ratatouille en conserve ou faite maison - 5 cl de fromage blanc 0% - 1/2 oeuf battu en omelette - 1 poignée de gruyère râpé allégé - herbes de Provence - sel, poivre PRÉPARATION : 10 MIN CUISSON : 30 MIN- Foncez un moule à tartelette avec le disque de pâte feuilletée.
- Préchauffez le four à 200°C.
[*[Mélangez dans un bol la ratatouille, le fromage blanc, l'oeuf, les herbes de provence, du sel et du poivre.
- Versez la préparation dans le fond de tarte puis parsemez de gruyère râpé.
- Enfournez pendant 30 minutes.
- Dégustez chaud ou froid avec une bonne salade verte.
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FragmentsAdminMessages : 1555 Date d'inscription : 17/05/2015 Age : 25
Sujet: Fromage blanc 0% au muesli pour 1 personne Jeu 6 Aoû - 15:05 | |
| INGRÉDIENTS NB DE PERSONNES : 1Pour le muesli (contenance x 4) : - 200 g de flocons d'avoine - 150 g de noix de pécan - 120 g de son d'avoine - 70 g de germe de blé - 60 g de raisins secs - 4 cuillères à soupe de sirop d'érable - 2 cuillères à café d'huile de tournesol - 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre Pour le montage :- 100 g de fromage blanc 0% - 1 cuillère à café de sucre blanc - quelques framboises fraîches ou décongelées pour la décoration PRÉPARATION : 10 MIN CUISSON : 0 MIN- Préparez le muesli. Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez tous les ingrédients dans un récipient et étalez-le sur une fine épaisseur sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le muesli soit bien sec et doré.
- A la sortie du four, laissez le muesli refroidir sur une grille puis concassez-le en petits morceaux.
- Conservez-le dans un bocal en verre ou une boîte hermétique propre, jusqu'à utilisation.
- Au moment de la dégustation, ajoutez 1 cuillère à soupe de muesli dans le fond d'un verre ou d'une verrine.
- Ajoutez par dessus le fromage blanc mélangé au sucre.
- Recouvrez d'une deuxième cuillerée de muesli puis décorez de quelques framboises.
- Dégustez bien frais.
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FragmentsAdminMessages : 1555 Date d'inscription : 17/05/2015 Age : 25
Sujet: Crêpe salée oeuf, jambon et chèvre pour 1 personne Jeu 6 Aoû - 15:08 | |
| INGRÉDIENTS NB DE PERSONNES : 1- 1 galettes de blé noir - 4 rondelles de fromage de chèvre en bûche - 1 tranche de jambon découenné et dégraissé - 1 oeuf - persil - sel, poivre - 1 noix de beurre allégé PRÉPARATION : 5 MIN CUISSON : 5 MIN- Faites fondre le beurre dans une grande poêle sur feu doux.
- Ajoutez-y la galette puis sur la moitié, déposez la tranche de jambon et les rondelles de chèvre.
- Quand le chèvre commence à fondre, cassez l'oeuf sur le dessus, salez et poivrez puis parsemez de persil haché.
- Pliez la galette en deux et laisser chauffer 3 minutes à feu moyen sans la retourner, jusqu'à ce que l'oeuf soit cuit.
- Dégustez sans attendre dans une grande assiette accompagné d'une salade verte.
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FragmentsAdminMessages : 1555 Date d'inscription : 17/05/2015 Age : 25
Sujet: Penne au saumon fumé et crème fraîche légère pour 1 personne Jeu 6 Aoû - 15:10 | |
| INGRÉDIENTS NB DE PERSONNES : 1- 120 g de penne - 100 g de saumon fumé - 10 cl de crème fraîche légère - 1 cuillère à café de lait écrémé - 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche - sel, poivre PRÉPARATION : 10 MIN CUISSON : 5 MIN- Faites cuire les penne dans une casserole remplie d'eau bouillante salée en suivant les indications du paquet.
- Pendant ce temps, coupez le saumon fumé en morceaux.
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le lait, la ciboulette, du sel et du poivre.
- Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les.
- Ajoutez-y le saumon fumé et la sauce puis mélangez bien.
- Dégustez sans attendre.
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FragmentsAdminMessages : 1555 Date d'inscription : 17/05/2015 Age : 25
Sujet: Mousse au chocolat facile individuelle Jeu 6 Aoû - 15:13 | |
| INGRÉDIENTS NB DE PERSONNES : 1- 25 g de chocolat noir - 1 oeuf - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre - des copeaux de chocolat (facultatif) PRÉPARATION : 10 MIN CUISSON : 0 MIN- Séparez le blanc du jaune d'oeuf.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.
- Hors du feu, ajoutez le jaune d'oeuf et le sucre en mélangeant bien.
- Montez le blanc d'oeuf en neige ferme et incorporez-le délicatement à la crème au chocolat, jusqu'à obtenir une mousse lisse et aérienne.
- Versez la mousse dans un petit ramequin ou une verrine et mettez au frais jusqu'à la dégustation, 1 heure avant minimum.
- Dégustez bien frais décoré de copeaux de chocolat (facultatif).
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FragmentsAdminMessages : 1555 Date d'inscription : 17/05/2015 Age : 25
Sujet: Taboulé express pour 1 personne Jeu 6 Aoû - 15:17 | |
| INGRÉDIENTS NB DE PERSONNES : 1- 40 g de semoule (calibre moyen) - 50 g de concombre - 50 g de poivron rouge - 50 g de poivron vert - 75 g de tomate - le jus d'un citron - des feuilles de menthe fraîche - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe d'eau froide - sel, poivre PRÉPARATION : 20 MIN CUISSON : 0 MIN- Dans un récipient, versez le jus de citron fraichement pressé.
- Ajoutez-y la semoule, du sel et du poivre, en mélangeant bien.
- Laissez gonfler au frais.
- Pendant ce temps, coupez le concombre, retirez les pépins avec une cuillère à café et émincez-le en petits dès.
- Epépinez les poivrons et taillez-les en brunoise.
- Coupez la tomate en fins morceaux.
- Nettoyez les feuilles de menthe et ciselez-les très finement.
- Ajoutez le concombre, les poivrons, la tomate, la menthe, l'huile d'olive et l'eau à la semoule, en mélangeant bien à la fourchette pour décoller les grains.
- Rectifiez l'assaisonnement si besoin et réservez au frais jusqu'au service.
- Dégustez bien frais.
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FragmentsAdminMessages : 1555 Date d'inscription : 17/05/2015 Age : 25
Sujet: Riz cantonnais express pour 1 personne Jeu 6 Aoû - 15:20 | |
| INGRÉDIENTS NB DE PERSONNES : 1- 100 g de riz blanc - 1 oeuf - 1/2 oignon - 50 g de dès de jambon maigre - 50 g de petits pois égouttés en conserve - 1 cuillère à soupe de sauce soja - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - sel, poivre PRÉPARATION : 10 MIN CUISSON : 20 MIN- Faites cuire le riz dans une grande casserole remplie d'eau bouillante salée en suivant les instructions du paquet.
- Quand il est cuit, égouttez-le bien et laissez-le refroidir dans un récipient.
- Battez l'oeuf en omelette avec du sel et du poivre dans un bol.
- Faites cuire les petits pois pendant 10 minutes dans une casserole remplie d'eau bouillante, pour qu'ils ramolissent.
- Egouttez les petits pois et réservez.
- Faites cuire l'oeuf battu dans une poêle anti-adhésive, jusqu'à obtenir une omelette.
- Réservez hors du feu.
- Epluchez et émincez l'oignon en petits morceaux.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y dorer l'oignon.
- Ajoutez ensuite dans la casserole tous les ingrédients, le riz, les petits pois, l'omelette, le jambon et l'oignon, sur feu vif en mélangeant bien.
- Arrosez de sauce soja, rectifiez l'assaisonnement et mélangez encore une fois.
- Dégustez bien chaud.
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FragmentsAdminMessages : 1555 Date d'inscription : 17/05/2015 Age : 25
Sujet: Croque de pain aux céréales au pesto, tomate et gruyère allégé Jeu 6 Aoû - 15:23 | |
| INGRÉDIENTS NB DE PERSONNES : 1- 1 pain aux céréales - 1 tomate - 1 cuillère à soupe de pesto vert - 1 poignée de gruyère râpé allégé - sel, poivre PRÉPARATION : 5 MIN CUISSON : 3 MIN
- Lavez et coupez la tomate en fines rondelles.
- Coupez le pain en deux dans le sens de la longueur.
- Posez le talon du pain sur un plan de travail.
- Déposez sur le talon la moitié du gruyère râpé, répartissez les tranches de tomate, ajoutez le reste de gruyère râpé puis recouvrez de pesto.
- Salez, poivrez puis refermez avec la couronne du pain.
- Faites cuire le croque dans une poêle anti-adhésive sur le feu, sans ajouter de matière grasse, 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
- Dégustez encore chaud avec une salade verte.
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HanazonoeAra bleuMessages : 594 Date d'inscription : 19/06/2015 Age : 30
Sujet: Re: flemmingite aigüe : recette solo Jeu 6 Aoû - 16:09 | |
| Excellent merci ! j'en rajouterais aussi à l'occasion !! |
Talawolf97Ara bleuMessages : 424 Date d'inscription : 15/06/2015 Age : 27 Localisation : Canada
Sujet: Re: flemmingite aigüe : recette solo Jeu 6 Aoû - 16:11 | |
| Oui!! jespere que ca ne derange pas que je les copie Ca va maider a commencer a pe cuisiner et mieux manger |
FragmentsAdminMessages : 1555 Date d'inscription : 17/05/2015 Age : 25
Sujet: Re: flemmingite aigüe : recette solo Jeu 6 Aoû - 16:13 | |
| Hahah je les ai moi-même copié |
perleColibriMessages : 247 Date d'inscription : 17/07/2015 Age : 27 Localisation : Canada
Sujet: Re: flemmingite aigüe : recette solo Jeu 6 Aoû - 16:45 | |
| Il y a des recettes qui ont l'air bonnes ici |
SkinnylandMérionMessages : 351 Date d'inscription : 18/05/2015 Age : 26 Localisation : en enfer Humeur : dé- vastée, primée, motivée
Sujet: Re: flemmingite aigüe : recette solo Jeu 6 Aoû - 16:53 | |
| ohmygosh il faut que j'essaye tout ça **
P.S : ils en ont posté des nouvelles dans le style sur F&B, je les poste ASAP :3 |
FragmentsAdminMessages : 1555 Date d'inscription : 17/05/2015 Age : 25
Sujet: Re: flemmingite aigüe : recette solo Jeu 6 Aoû - 17:26 | |
| Si vous trouvez d'autre recette n'hésitez pas à refaire un post si c'est tout le même thême regrouper les dans un post un à la suite de l'autre avec un petit sommaire comme ici pour s'y retrouver les photos êt la mise en page c'est bien aussi |
HanazonoeAra bleuMessages : 594 Date d'inscription : 19/06/2015 Age : 30
Sujet: Re: flemmingite aigüe : recette solo Mer 19 Aoû - 10:31 | |
| Tarte fine aux prunes" /> Une tarte toute simple et rapide à préparer, qui permet de profiter de la saison de ces délicieuses prunes Reine-claude ! Elle est si fine qu'on peut la manger facilement seul(e) en deux ou trois fois, mais se partage bien sûr volontiers ! Ingrédients :1 pâte feuilletée Une douzaine de prunes Reine-claude 1 œuf Sucre vanillé ~.~.~.~.~ Faire chauffer le four à 210°C. Laver les prunes et les couper en quatre en ôtant le noyau. Dérouler la pâte dans un moule ou sur une plaque de cuisson, et disposer les bords joliment (les rouler ou les replier sur eux-mêmes par exemple). Piquer le fond de tarte. Battre l’œuf puis l'étaler sur toute la surface de la pâte. Disposer alors les prunes en mettant le côté peau face à la pâte. Enfourner pendant environ 25 minutes (jusqu'à obtenir une belle couleur dorée) et saupoudrer du sucre vanillé dès la sortir du four. A déguster dès la sortie du four ou plus tard ! Pâtes fraîches aux champignons séchés" /> Ingrédients :60g de farine 40g de semoule de blé dur très fine 1 oeuf Environ 40g de champignons séchés 1 petite échalote 10cl de crème fraîche liquide Poudre de cèpes Beurre Sel, poivre La veille (ou le matin pour le soir), préparer la pâte à pâtes fraîches en mélangeant la farine et la semoule avec l’œuf (en fonction de la taille de ce dernier, rajouter un peu d'eau ou de farine). Filmer et réserver au frais. A l'aide d'un laminoir, étaler la pâte très finement puis la découper de la forme souhaitée, par exemple des tagliatelles. Faire sécher les pâtes et les réserver au frais jusqu'au moment de les cuire. Faire tremper les champignons séchés dans de l'eau tiède pendant au moins une heure. Les égoutter en gardant une partie de l'eau qui aura obtenu ainsi une belle couleur et du goût. Les rincer et couper les plus gros en petits morceaux. Dans une poêle, faire chauffer un petit peu de beurre puis y faire revenir l'échalote coupée en petits cubes. En parallèle, faire chauffer une grande casserole d'eau. Ensuite, ajouter les champignons et les faire cuire plusieurs minutes. Ajouter ensuite le jus dans lequel ont réhydratés les champignons. Le laisser s'évaporer un peu, puis verser la crème fraîche. Saupoudrer d'un peu de poudre de cèpes. Faire mijoter le tout à feu moyen. Si la sauce épaissie trop, on peut ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes. Assaisonner. Pendant que la sauce prend doucement, faire cuire les pâtes environ 3 minutes. Lorsqu'elles sont cuites, les égoutter et les remettre immédiatement dans la casserole. Verser la sauce aux champignons dessus, mélanger le tout et servir aussitôt (avec du fromage selon les goûts) ! Note pour cette recette : on peut la faire avec des pâtes fraîches achetés Wrap frais au jambonséchés" /> INGRÉDIENTS (1 PERS.)1 tranche de jambon (2 si c'est un grand wrap) fromage frais salade PRÉPARATIONPrenez un wrap et étalez sur toute sa surface du fromage frais. Variez les plaisirs selon vos goûts: nature, aux herbes, au poivre, aux noix, à la provençale etc. Disposez par dessus une tranche de jambon puis de la salade (coupée en petits morceaux, plus faciles à manger). Refermez le wrap: -replier les deux côtés gauche et droit vers le centre du wrap. -prenez ensuite la partie du bas du wrap et faîte la rouler jusqu'en haut. Vous obtenez un wrap roulé comme un nêm, les deux extrémités fermées. -vous pouvez couper votre wrap en rondelles apéritives ou bien le couper en diagonale à la moitié (voir photo) puis le piquer avec un cure-dent pour le maintenir! j'ai trouvé un site ou tu peux mettre pour combien de personne c'est (chaque plat et ça te met les ingrédients et la quantité exacte!)https://www.atelierdeschefs.fr/fr/30-recettes-anti-crise-pour-2-euros.php |
HanazonoeAra bleuMessages : 594 Date d'inscription : 19/06/2015 Age : 30
Sujet: Re: flemmingite aigüe : recette solo Mer 19 Aoû - 10:56 | |
| Ce soir je teste cette recette là pour me faire un dessert ^^ je vais juste remplacer le sucre par du miel en espérant que ça marchera 0/ - Spoiler:
- Fragments a écrit:
INGRÉDIENTS NB DE PERSONNES : 1
- 25 g de chocolat noir - 1 oeuf - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre - des copeaux de chocolat (facultatif)
PRÉPARATION : 10 MIN CUISSON : 0 MIN
- Séparez le blanc du jaune d'oeuf.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.
- Hors du feu, ajoutez le jaune d'oeuf et le sucre en mélangeant bien.
- Montez le blanc d'oeuf en neige ferme et incorporez-le délicatement à la crème au chocolat, jusqu'à obtenir une mousse lisse et aérienne.
- Versez la mousse dans un petit ramequin ou une verrine et mettez au frais jusqu'à la dégustation, 1 heure avant minimum.
- Dégustez bien frais décoré de copeaux de chocolat (facultatif).
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SkinnylandMérionMessages : 351 Date d'inscription : 18/05/2015 Age : 26 Localisation : en enfer Humeur : dé- vastée, primée, motivée
Sujet: Re: flemmingite aigüe : recette solo Mer 19 Aoû - 11:35 | |
| Le sirop d'érable ou d'agave se marie plus facilement au chocolat que le miel, ça n'atténue pas le parfum de la mousse |
HanazonoeAra bleuMessages : 594 Date d'inscription : 19/06/2015 Age : 30
Sujet: Re: flemmingite aigüe : recette solo Mer 19 Aoû - 14:08 | |
| Merci pour ton conseil malheureusement je n'ai trouvé aucun des deux en supermarché |
Sujet: Re: flemmingite aigüe : recette solo | |
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| flemmingite aigüe : recette solo | |
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