Healthy
https://misiamagazine.wordpress.com/2015/02/18/5-conseils-pour-adopter-un-mode-de-vie-healthy/Pour moi le côté sain Healthy : c'est privilégiez les produits frais : légumes, fruits smoothie les céréales limiter la consommation de viande. Pour le reste lisez l'article en espérant qu'il vous plaira
Je cite une blogeuse (julinfinity) "Pour moi le "healthy" c'est prendre plaisir à manger de BONNES choses (aussi bien gustativement que pour la santé), aimer se renseigner sur les apports des aliments qu'on donne à notre corps, mais aussi se pousser un peu à cuisiner de nouvelles choses. C'est l'équilibre, non la privation. J'adore me faire de super petits-déjeuner le matin, complets, avec des fruits, du fromage blanc (plein de protéines et de calcium), des céréales complètes (du muesli quoi), des smoothies, des pancakes à la banane, et j'en passe. C'est devenu mon repas préféré de la journée même! Avant je choppais un bout de brioche à l'arrache, que j'engloutissais devant la télé sans un quelconque plaisir. Je sautais même le petit-déjeuner parfois! Le midi c'est no limit, des féculents, de la viande, des légumes, un bon croque-monsieur, bref, on cuisine ce dont on a envie! Le soir, on essaye de manger un petit peu plus "léger", en misant au maximum sur de bons légumes (créer des poêlées de légumes est devenue ma passion haha), accompagnés d'un peu de féculents (même si beaucoup se l'interdise, ça ne fera jamais de mal à personne hein, faut pas non plus rentrer dans la privation), d’œufs au plat, de blanc de dinde, d'un petit gratin, bref faire quelque chose de complet sans être bourratif, histoire de se sentir bien pour aller dormir, et d'éviter de manger ultra gras! Voilà! Ça vous semble toujours aussi malsain? "
Manger sainement, en quoi ça consiste ?(article de gala'sblog)
Même si, comme je le disais plus haut, manger sainement n’est pas la seule caractéristique d’un mode de vie sain selon moi et qu’en plus chacun cultive son propre « healthy », j’aimerais m’attarder sur le côté alimentaire. Manger sainement est pour moi assez simple : pas de produits animaux (laitiers, oeufs …), industriels, et de gluten. Manger sainement ne peut cependant pas se réduire au fait de supprimer ces aliments. En effet, on va non seulement les remplacer, mais en plus en ajouter d’autres et avec de nouvelles caractéristiques. Mon alimentation fait la part belle aux légumes, aux oléagineux, légumineuses, j’en passe et des meilleurs. Je mange aussi de saison, bio et mes fruits et légumes proviennent bien souvent de France.
Il est aussi important, si ce n’est indispensable, de savoir faire des écarts. Connaissez-vous les « cheat meals » ? Il s’agit de repas où l’on se permet un peu tout et n’importe quoi. Généralement, on en fait un par semaine (mais chacun fait comme il veut), et ça se traduit bien souvent par un petit passage au fast food. Je dis oui au cheat meal ! Pas plus tard qu’hier, j’ai mangé une bonne grosse barquette de frites avec mes amis et même que j’ai bu de la bière et du vin pas bio (foliiiiie). J’avais faim, j’avais soif, j’en avais envie et je ne culpabilise pas. Bien sûr, j’aurais préféré manger mes frites sans huile, boire une bonne bière sans gluten et du vin bio … Mais ce n’était pas possible là où j’étais, et je ne me suis pas privée pour autant parce que « olala, c’est vraiment pas healthy ».
Ce qui n’est pas sain au final, c’est de se priver.
Si vous vivez ça comme une privation, ça n’ira pas. Cependant, peut-être que les 3 premières semaines seront compliquées, que vous aurez toujours envie de bouffe industrielle et que vous ressentirez cette sensation de privation (notamment à cause du sevrage du sucre). Mais je peux vous assurer que les céréales Kellogg’s ne me font désormais plus envie, je leur préfère mon granola maison ultra gourmand. Je me régale de barres crues, non plus de snickers, et ces derniers ne me manquent pas. Les galettes de légumes congelées que j’adorais il y a encore 2 ans … mon palais les trouve juste infectes aujourd’hui. Manger sainement n’est pas une privation, mais un réel plaisir.
A mesure que l’on mange sainement, nos goûts et notre gourmandise évoluent, tout simplement.